Vialade - Catalogue Produits - 2021/2022

Comment les reconnaître ? •Un chapeau épais et irrégulier •Une couleur qui peut aller du blanc au roux •Une face intérieure couverte d’aiguillons Quels bienfaits nutritionnels ? •Peu calorique •Riche en protéine et en vitamines B, D, E, K •Contient du sélénium aux propriétés antioxydantes Comment les préparer ? Cuisinés à feux doux, ils exhalent un parfum délicat de sous bois. Ce sont des alliés de poids dans l’élaboration de plats réconfortants : tartes forestières, omelettes ou de sauces savouresues. Ils accompagnent également à merveille les viandes maigres et les poissons. Les Forestiers Pieds de mouton Balade forestière Les pieds de mouton sont des champignons délicieux lorsqu’ils sont jeunes et fermes, car des spécimens plus âgés prendront en amertume. On les assaisonnera alors un peu plus lors de la cuisson. Ils possèdent en outre l’avantage de réduire peu à la cuisson. Conditionnement Barquettes de 250 g Colis de 8 barquettes ou en vrac en colis de 1 kg ou 3 kg Origine France/ Import Variété Sylvestre Saisonnalité Août à novembre Les Forestiers Pieds de mouton Récoltés en pleine nature Faites revenir les échalotes et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons émincés et laissezcuireà feu vif.Remuez souvent. Pieds de mouton Forestiers Les I d é a l e n f r i c a s s é e ! cueillis a la main

RkJQdWJsaXNoZXIy ODMzMDc=