Vialade - Catalogue Produits - 2021/2022

Comment les reconnaître ? •Un chapeau convexe brun roux et charnu •Des lamelles serrées et blanches •Un pied cylindrique, solide et blanc Quels bienfaits nutritionnels ? •Propriétés antioxydantes •Renforce le système immunitaire •Riche en vitamines et en magnésium Les Toqués Shiitakés Le champignon s'invite à notre table ! Très consommés en Asie et avec un fort potentiel de croissance sur notre marché, les Shitakés ne sont plus à présenter. Reconnaissables à leurs courtes tiges et à leurs chapeaux bruns, ils accompagnent à merveille les préparations végétariennes. Leur goût très parfumé est souvent comparé au cèpe. Ils sont également considérés comme un super aliment avec des propriétés bénéfiques sur la santé. Conditionnement 2 kg Origine Espagne Variété Cultivée Saisonnalité Toute l’année Les Toqués Shiitakés Comment les préparer ? Ceux que l'on nomme également Lentins de chêne se consomment bien cuits à coeur. Ils révèlent alors un parfum à la fois doux et puissant sous une texture moelleuse. Incontournables dans la cuisine asiatique, ils accompagnent les crustacés, les farces de raviolis, les ragoûts, les soupes... Ils s'accomodent à merveille avec la sauce soja, la pâte miso et les préparations sucré/salé.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODMzMDc=