Vialade - Catalogue Produits - 2021/2022

D epuis 74 ans, Maison Vialade a sû faire fructifier un savoir- faire ancestral, hérité de la passion des premiers cueilleurs de champignons. Alliant savoir-faire et innovation, ses 90 salariés ainsi que toute la communauté de cueilleurs formée autour de la société permettent de commercialiser, chaque année, près de 5000 tonnes de champignons . Ceux-ci sont conditionnés à la demande et à la main le jour même de la récolte afin de garantir fraicheur, saveur, qualité. Pour un tel résultat, deux savoirs-faire spécifiques sont nécessaire : Un savoir-faire de producteur alliant capacité d'adaptation et maitrise des techniques de production. Depuis l'ouverture du site d'Olette en 2016 Maison Vialade a su développer un outil de travail à la pointe de la technologie et respectant de manière stricte toutes les nouvelles normes en vigueur. Notre production interne aujourd'hui c'est 8500 m 2 de culture naturelle de champignons de Paris, avec un environnement adéquat, une grande attention portée à ce produit fragile et zéros pesticides. La connaissance profonde des variétés produites est essentielle pour une mise en oeuvre qui respecte à la fois le produit et le consommateur. La capacité à organiser une récolte massive de champignons sauvages de qualité et une logistique adaptée à leur commercialisation. Depuis sa création, Maison Vialade a sû se constituer un solide réseau de cueilleurs de champignons français et européens, capable d'alimenter le marché en permanence. La confiance qui règne dans cette communauté permet une traçabilité drastique des spécimens sauvages prélevés en pleine forêt. Ici aussi, nous veillons au respect des règlementations en vigueur dans les forêts de prélèvement, afin de ne pas altérer les écosystèmes. L'entreprise savoir-faire Un inimitable maisonvialade La part de production Bio, initiée en 2018, est en constante augmentation avec l'objectif de représenter 100% du site d'ici 2023. “ “

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