Pomme de terre Charlotte et Morilles

Préparées comme un risotto Noix de coquilles St Jacques rôties

Pour 4 personnes :

  • 12 noix de st jacques
  • 500 grs de pomme de terre Charlotte
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de morilles séchées
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de Parmesan rapé
  • sel poivre huile d'olive

Laver une première fois les morilles séchées dans un bain d'eau froide, puis les faire tremper dans un bol d'eau, au niveau

Éplucher et tailler les pomme de terre en petits cubes de 0,5 cm

Faire suer dans un sautoir, les cubes de pdt avec le beurre, ajouter les morilles égouttées et taillées, faire suer encore.
Déglacer avec une partie de l'eau de trempage des morilles, laisser cuire, ajouter la crème, le parmesan, rectifier l’assaisonnement

Faire rôtir les noix de st jacques a la poêle, disposer sur le risotto

Finir avec quelques chips de pdt, fleur de sel et huile d'olive