Cordons bleus aux champignons

INGREDIENTS

300 g de champignons « Les Authentiques » blancs

1 échalote

75 ml de crème liquide

100 g de fromage râpé

4 filets de poulet fermiers

2 belles tranches de jambon blanc

2 œufs

150 g de chapelure de pain

Sel, poivre

25 g de beurre Huile

 

DÉROULÉ

Essuyer minutieusement les champignons, puis les couper en petits cubes.

Faire revenir l’échalote finement ciselée dans un peu d’huile.

Ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Remuer régulièrement.

Ajouter la crème et assaisonner.

Laisser épaissir pendant quelques minutes.

Laisser tiédir, puis ajouter le fromage.

Trancher les filets de poulet dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout.

Les ouvrir, puis les mettre entre 2 films, et taper dessus pour les affiner.

Garnir d’une moitié de tranche de jambon, puis de champignons.

Refermer et faire de même pour chaque filet.

Battre les œufs dans une assiette et mettre la chapelure dans une autre.

Assaisonner.

Passer les filets dans l’œuf, puis dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec un filet d’huile et faire revenir les filets pendant quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Les placer dans un plat, et les enfourner pendant 12/15 minutes.

Servir chauds avec par exemple des brocolis.