Vialade - Catalogue Produits - 2021/2022

L'entreprise maisonvialade 1946 2004 2016 2017 2018 2021 1990 à 2000 2005 - 2015 2022 - 2023 Doublement de la capacité de production du site d’Olette Passage du site d’Olette en production BIO à 100%. Création de la SARL Maison Vialade dans l’Aveyron (Montlaur 12400) (2 ème génération). Implantation sur la zone logistique de St Charles à Perpignan. Démarrage de la production en BIO. Création d’un deuxième site de production de 11 000m² de culture sur Rivesaltes (55T hebdo). La première champignonnière voit le jour Développement des zones de collecte de champignons sylvestres et importation de produits sylvestres origine U.E. Développement commercial : champignons cultivés, import-export. 1985 À l'origine de Maison Vialade, Georgette, la grand-mère, passionnée par la nature et les cueillettes en forêt. En vendant ses champignons sur les marchés du Sud de la France elle pose les fondements de l'entreprise familiale et c'est en 1985 que Jean-Claude, le fils, crée Maison Vialade, spécialisée dans le conditionnement et la distribution de champignons frais, sylvestres ou cultivés. C'est aujourd'hui accompagnée de Nicolas, le petit-fils, que l'entreprise continue d'évoluer, en poussant toujours plus loin ses engagements et en restant fidèle aux idéaux de nature et de simplicité qui étaient déjà présents à l'origine de la saga familiale. Depuis 2004, l’entreprise fait partie du Marché International de fruits et légumes de Perpignan, grâce auquel elle a pu recentrer son travail de sélection et de distribution sur les champignons originaires de France et d’Europe. S'inscrivant dans une démarche responsable et dans le but de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, la première champignonnière de MaisonVialade voit le jour en 2016, au pied du mont Canigou, lui-même un fier emblème de la culture catalane. Ce site de production se développe en 2018, passant de 3750 à 8500 m 2 et doublant sa capacité de production et ses effectifs. C'est alors également l'année de création de la première unité de production biologique. Aujourd'hui, 80% des champignons traditionnels et 100% des champignons issus de l'agriculture biologique commercialisés sont produits sur ce site. En tout, ce sont trois générations de Vialade qui se sont succedées à sa tête, lui donnant aujourd'hui le caractère fort d'une marque à la fois locale, engagée et ouverte au marché international. La petite entreprise familiale est devenue une PME de 90 salariés, capable de produire 50 tonnes de champignons de Paris par semaine. générations 3 Une sur histoire

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