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Crémeux de champignons de Paris 

Œuf de poule mollet frit

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de champignon de Paris + 4/5 unités pour copeaux crus
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 grs de Beurre
  • 4 gros œufs extra frais Bio Plein air
  • 1 échalote
  • sel et poivre
  • chapelure fine et 1 œuf

Laver et émincer les champignons, faire dorer dans un sautoir avec le beurre, ajouter l'échalote, saler et poivrer, déglacer avec le bouillon, ajouter la crème, cuire doucement
Mixer dans un blender a vitesse rapide, afin d'avoir une purée fine et légère rectifier l'assaisonnement

Cuire les œufs pendant 5 minutes a l'eau bouillante, refroidir, éplucher délicatement
Paner les œufs avec l’œuf entier battu et la chapelure
frire l’œuf pané a 180 pendant 1 minute

Dressage :
Dans une petite assiette creuse, déposer le crémeux de champignon
Mettre l’œuf frit au centre, disposer des copeaux de champignons crus
Arroser d'huile d'olive et fleur de sel