Depuis 1946, 3 générations de Vialade se sont succédées pour cueillir, sélectionner et distribuer des
champignons frais. Inspirée par Georgette, la grand-mère, qui vendait ses
champignons sauvages sur les marchés du Sud de la France, Jean-Claude, le fils, créé Maison Vialade en 1985 et se spécialise
dans le conditionnement et la distribution de champignons frais, sylvestres ou cultivés, en provenance du monde entier.
En 2004, accompagnée par la 3 e génération de Vialade, l’entreprise s’installe au Marché International de fruits et légumes de Perpignan, recentrant son travail de sélection et de distribution sur les champignons originaires de France et d’Europe.
En 2016, pour répondre aux attentes des consommateurs et s’engager vers une démarche toujours plus responsable, l’entreprise se dote de sa propre champignonnière au pied du Mont Canigou, devenant ainsi le 1 er producteur de champignons de Paris installé dans le Sud
de la France.
En 2018, son site de production se développe, passant de 3750 à 8500m 2 , doublant par ailleurs sa capacité de production et ses effectifs. Une unité de production 100% biologique est alors créée.