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Les toqués

Des saveurs d’ailleurs cultivées ici

Laissez les parfums du Levant revisiter votre cuisine avec notre gamme de champignons asiatiques cultivés en Europe. Super-aliments, hyper vitaminés, concentrés en propriétés thérapeutiques, ce sont des produits faciles à cuisiner qui apporteront à vos recettes une belle touche d’originalité.

Pleurotes

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Champignons Pleurotes

Un champignon discret… Reconnaissable à son pied excentré et ses lamelles très marquées, sa robe grise bleutée et son aspect dodu. Le pleurote n’est pas un champignon excentrique. Cependant, le pleurote cache de nombreuse qualités : disponible à l’année, facile à cuire.

Fiche technique

 

Shiitakés

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Shiitakés

Les shitakés sont très consommés en Asie. Il possèdent un goût très parfumé que certains comparent à celui d’un cèpe. On leur prête également des propriétés anti-cancer

Fiche technique

Calendriers

Champignons cultivés toute l’année

Les recettes toquées

  • Wok de légumes aux Shiitakés

    Wok de légumes aux Shiitakés

    INGREDIENTS pour 4 personnes :

    • Préparation 25 minutes, cuisson 5 minutes
    • 200 g de nouilles chinoises
    • 3 carottes
    • 1 poivron rouge
    • 400 g de shiitakés
    • 1 oignon frais
    • 2 gousses d'ail
    • 1 morceau de gingembre
    • 4 cs de sauce soja
    • 1 citron vert
    • 1 cc de sucre
    • Cacahuètes

    DÉROULÉ

    Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.

    Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

    Laver puis couper les champignons en tranches. Couper les carottes et le poivron en fins bâtonnets.

    Emincé l'oignon frais. Râper l'ail et le gingembre.

    Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le jus de citron et le sucre.

    Faire chauffer le wok à feu vif. Verser un peu d'huile, et faire cuire les carottes et le poivron pendant environ 3 minutes. Ajouter les champignons laisser 2 minutes.

    Ajouter la partie blanche de l'oignon frais, l'ail et le gingembre.

    Ajouter les pois mangetout. Laisser cuire pendant environ 3 minutes, toujours à feu vif et en remuant.

    Ajouter les nouilles et la sauce. Mélanger.

    Servir avec des cacahuètes grillées quelques minutes à la poêle et la partie verte de l'oignon frais.

    Conseil : Vous pouvez ajouter à la préparation 2 escalopes de poulet. Commencer la cuisson au wok par faire dorer les morceaux de poulet puis réserver. Suivre la recette, puis les ajouter en même temps que les nouilles.

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  • Avocado Toast & Shiitakés

    Avocado toast et Shiitakés

    INGREDIENTS pour 4 personnes :

    • Préparation 230 minutes, cuisson 15 minutes
    • 2 beaux avocats
    • 1/2 citron
    • Coriandre fraiche
    • 300 g de shiitakés
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cs de sauce soja
    • 4 tranches de pain de campagne
    • Sel, poivre
    • Graines de sésame
    • Roquette

    DÉROULÉ

    Ecraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter le jus de citron et des feuilles de coriandre finement coupées.

    Laver et coupés les champignons en tranches.

    Mettre un filet d'huile dans une poêle, et faire dorer les champignons. Ajouter la gousse d'ail râpée et la sauce soja. Laisser revenir pendant 1 minute en remuant.

    Vérifier l'assaisonnement.

    Garnir les tranches de pain toastées de purée d'avocat. Répartir les champignons dessus, puis les graines de sésame.

    Accompagner par exemple d'une salade de roquette.

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  • Tartare de thon rouge aux herbes

    Tartare de thon rouge aux herbes

    Dégustation de champignons Asiatiques

    pour 4 personnes :

    • 350 gr de filet de thon rouge
    • 100 gr de shimenji
    • 100gr de shitaké
    • 100 gr d'éringi
    • coriandre, ciboulette, shiso
    • 1 jus de citron vert
    • sel poivre, sésame grillé, sauce soja
    • 1 pâte a tempura instantanée

    Tailler le thon en petits dés
    Ciseler les herbes finement
    Faire griller les éringi
    Faire des beignets tempura avec les shitakés, frire
    Assaisonner les shimenjis crus avec huile, sésame, un trait de sauce soja
    Mélanger le thon, les herbes, le jus de citron et une pincée de sésame

    Mouler le tartare au centre de l'assiette, disposer joliment tous les champignons autour
    Agrémenter idealement votre tartare de petits condiment japonais (miso, Wasabi, yuzu )

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