• Accueil
  • Nos champignons
  • Les toqués

Les toqués

Des saveurs d’ailleurs cultivées ici

Laissez les parfums du Levant revisiter votre cuisine avec notre gamme de champignons asiatiques cultivés en Europe. Super-aliments, hyper vitaminés, concentrés en propriétés thérapeutiques, ce sont des produits faciles à cuisiner qui apporteront à vos recettes une belle touche d’originalité.

Pleurotes

En savoir Plus

Champignons Pleurotes

Un champignon discret… Reconnaissable à son pied excentré et ses lamelles très marquées, sa robe grise bleutée et son aspect dodu. Le pleurote n’est pas un champignon excentrique. Cependant, le pleurote cache de nombreuse qualités : disponible à l’année, facile à cuire.

Shiitakés

En savoir Plus

Shiitakés

Les shitakés sont très consommés en Asie. Il possèdent un goût très parfumé que certains comparent à celui d’un cèpe. On leur prête également des propriétés anti-cancer

Calendriers

Champignons cultivés toute l’année

Les recettes toquées

  • Tartare de thon rouge aux herbes

    Tartare de thon rouge aux herbes

    Dégustation de champignons Asiatiques

    pour 4 personnes :

    • 350 gr de filet de thon rouge
    • 100 gr de shimenji
    • 100gr de shitaké
    • 100 gr d'éringi
    • coriandre, ciboulette, shiso
    • 1 jus de citron vert
    • sel poivre, sésame grillé, sauce soja
    • 1 pâte a tempura instantanée

    Tailler le thon en petits dés
    Ciseler les herbes finement
    Faire griller les éringi
    Faire des beignets tempura avec les shitakés, frire
    Assaisonner les shimenjis crus avec huile, sésame, un trait de sauce soja
    Mélanger le thon, les herbes, le jus de citron et une pincée de sésame

    Mouler le tartare au centre de l'assiette, disposer joliment tous les champignons autour
    Agrémenter idealement votre tartare de petits condiment japonais (miso, Wasabi, yuzu )

    Voir la recette