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Les festifs

Un champignon à chaque occasion / Le champignon autrement

Et si le champignon se prenait moins au sérieux ? Laissez-vous tenter par notre gamme festive. À picorer, à faire griller, déclinée au gré des occasions et des saisons.

Apéros

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Apéros

Les champignons de Paris « Apéros » seront parfaits pour agrémenter vos salades ou vos apéritifs.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 2 unités / Colis de 6 barquettes
GENCOD : 3760130212922
VARIÉTÉ : cultivé

Barbecue

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Champignons Portobellos

Longtemps associé à l’été, le PortoBello s’invite désormais aux tables toute l’année ! C’est le nouveau chouchou des restaurateurs. Il surfe sur la tendance vegan. Très nutritif, sain et riche en protéines, c’est un substitut idéal à la viande.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 125g / Colis de 12 barquettes
GENCOD : 3760130212915
VARIÉTÉ : cultivé

Calendriers

Champignons cultivés toute l’année

Les recettes festives

  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Une recette simple, à adapter suivant l’inspiration du moment et suivant la saison !

    • 6 champignons de Paris à farcir ou 2 beaux Portobello
    • 150g de Fromage au choix : emmental râpé, petits cubes de fromage à raclette ou comté, émietté de roquefort ou de chèvre, lamelles de parmesan…
    • 150g Charcuterie au choix : allumettes de lardons, fines tranches de chorizo, lamelles de bacon, petits cubes de jambon …
    • Un petit pot de crème ou de fromage frais
    • 1/2 échalotte finement ciselée
    • 1 petite cuillère de thym
    • Un bouquet de ciboulette
    • 1 petite cuillère de romarin
    • Un peu d’huile d’olive

    1 / Ôtez le pied des champignons et creusez délicatement les têtes au niveau des lamelles avec une petite cuillère. Hachez les pieds et la chair excédentaire.

    2 / Badigeonnez les têtes d’huile d’olive.

    3 / Dans un grand bol, mélangez la chair des champignons, la charcuterie, le fromage, l’échalotte et les herbes aromatiques. Liez le tout avec une cuillère à soupe de crème ou de fromage blanc

    4 / Farcissez les têtes de champignons à l’aide d’une petite cuillère. Terminez le montage par un morceau de fromage.

    5 / Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Disposez les champignons dans un plat allant au four ou sur une grille. Enfournez pour 10 minutes. Pour plus de gourmandise, terminez la cuisson au grill pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

    Ce plat s’adapte très bien à la cuisson au barbecue ou à la plancha !

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