Tarte feuilletée champignons ricotta

Se servir de la nature pour décorer sa table !


INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de champignons
  • 300g de ricotta
  • 25cl de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


1 / Prenez vos champignons et coupez-les en lamelles (ou utilisez les champignons émincés Vialade). Pelez l’échalote et hachez-la. Pelez l'ail et hachez-le.

2 / Dans une poêle, dans un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalotte, l'ail et les champignons. Assaisonnez de thym, sel et poivre.

3 / Préchauffez le four à 220°, thermostat 6-7.

4 / Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc. Intégrez les œufs, puis assaisonnez. Intégrez la préparation « champignons, échalotte, ail » puis mélangez.

5 / Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez la préparation.

6 / Enfournez pour 20 minutes environ.