Une recette simple, à adapter suivant l’inspiration du moment et suivant la saison !
1 / Ôtez le pied des champignons et creusez délicatement les têtes au niveau des lamelles avec une petite cuillère. Hachez les pieds et la chair excédentaire.
2 / Badigeonnez les têtes d’huile d’olive.
3 / Dans un grand bol, mélangez la chair des champignons, la charcuterie, le fromage, l’échalotte et les herbes aromatiques. Liez le tout avec une cuillère à soupe de crème ou de fromage blanc
4 / Farcissez les têtes de champignons à l’aide d’une petite cuillère. Terminez le montage par un morceau de fromage.
5 / Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Disposez les champignons dans un plat allant au four ou sur une grille. Enfournez pour 10 minutes. Pour plus de gourmandise, terminez la cuisson au grill pendant 2 minutes. Laissez refroidir.
Ce plat s’adapte très bien à la cuisson au barbecue ou à la plancha !