Pizza aux Cèpes

INGREDIENTS

170 ml d’eau

1 cc de levure de boulanger déshydratée

1 cs d’huile d’olive

300 g de farine

½ cc de sel

500 g de cèpes frais

200 g de ricotta

50 g de crème liquide

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Noisettes

Basilic

DÉROULÉ

Préparer la pâte.

Faire légèrement tiédir l’eau. Mélanger avec la levure et l’huile d’olive. Ajouter la farine et le sel et pétrir pendant quelques minutes.

Laisser lever pendant 1 heure dans le bol filmé. Nettoyer soigneusement les cèpes, puis les couper en tranches fines.

Faire chauffer une poêle, puis faire revenir les cèpes dans un peu d’huile pendant quelques minutes à feu vif. Ils doivent rester fermes.

Mélanger la ricotta, la crème et l’ail râpé. Assaisonner.

Préchauffer un four à pizza ou le four à 230°C.

Séparer la pâte en 2 et étaler chacune du bout des doigts. Répartir la ricotta sur le dessus, puis des cèpes. Ajouter quelques noisettes grossièrement coupées sur le dessus.

Faire cuire pendant environ 10/12 minutes.