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Tartare de thon rouge aux herbes

Dégustation de champignons Asiatiques

pour 4 personnes :

  • 350 gr de filet de thon rouge
  • 100 gr de shimenji
  • 100gr de shitaké
  • 100 gr d'éringi
  • coriandre, ciboulette, shiso
  • 1 jus de citron vert
  • sel poivre, sésame grillé, sauce soja
  • 1 pâte a tempura instantanée

Tailler le thon en petits dés
Ciseler les herbes finement
Faire griller les éringi
Faire des beignets tempura avec les shitakés, frire
Assaisonner les shimenjis crus avec huile, sésame, un trait de sauce soja
Mélanger le thon, les herbes, le jus de citron et une pincée de sésame

Mouler le tartare au centre de l'assiette, disposer joliment tous les champignons autour
Agrémenter idealement votre tartare de petits condiment japonais (miso, Wasabi, yuzu )