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Wok de légumes aux Shiitakés

Wok de légumes aux Shiitakés

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • Préparation 25 minutes, cuisson 5 minutes
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de shiitakés
  • 1 oignon frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 cc de sucre
  • Cacahuètes

DÉROULÉ

Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Laver puis couper les champignons en tranches. Couper les carottes et le poivron en fins bâtonnets.

Emincé l'oignon frais. Râper l'ail et le gingembre.

Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le jus de citron et le sucre.

Faire chauffer le wok à feu vif. Verser un peu d'huile, et faire cuire les carottes et le poivron pendant environ 3 minutes. Ajouter les champignons laisser 2 minutes.

Ajouter la partie blanche de l'oignon frais, l'ail et le gingembre.

Ajouter les pois mangetout. Laisser cuire pendant environ 3 minutes, toujours à feu vif et en remuant.

Ajouter les nouilles et la sauce. Mélanger.

Servir avec des cacahuètes grillées quelques minutes à la poêle et la partie verte de l'oignon frais.

Conseil : Vous pouvez ajouter à la préparation 2 escalopes de poulet. Commencer la cuisson au wok par faire dorer les morceaux de poulet puis réserver. Suivre la recette, puis les ajouter en même temps que les nouilles.

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Avocado Toast & Shiitakés

Avocado toast et Shiitakés

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • Préparation 230 minutes, cuisson 15 minutes
  • 2 beaux avocats
  • 1/2 citron
  • Coriandre fraiche
  • 300 g de shiitakés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame
  • Roquette

DÉROULÉ

Ecraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter le jus de citron et des feuilles de coriandre finement coupées.

Laver et coupés les champignons en tranches.

Mettre un filet d'huile dans une poêle, et faire dorer les champignons. Ajouter la gousse d'ail râpée et la sauce soja. Laisser revenir pendant 1 minute en remuant.

Vérifier l'assaisonnement.

Garnir les tranches de pain toastées de purée d'avocat. Répartir les champignons dessus, puis les graines de sésame.

Accompagner par exemple d'une salade de roquette.

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Tartare de thon rouge aux herbes

Tartare de thon rouge aux herbes

Dégustation de champignons Asiatiques

pour 4 personnes :

  • 350 gr de filet de thon rouge
  • 100 gr de shimenji
  • 100gr de shitaké
  • 100 gr d'éringi
  • coriandre, ciboulette, shiso
  • 1 jus de citron vert
  • sel poivre, sésame grillé, sauce soja
  • 1 pâte a tempura instantanée

Tailler le thon en petits dés
Ciseler les herbes finement
Faire griller les éringi
Faire des beignets tempura avec les shitakés, frire
Assaisonner les shimenjis crus avec huile, sésame, un trait de sauce soja
Mélanger le thon, les herbes, le jus de citron et une pincée de sésame

Mouler le tartare au centre de l'assiette, disposer joliment tous les champignons autour
Agrémenter idealement votre tartare de petits condiment japonais (miso, Wasabi, yuzu )

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