La saga familiale Maison Vialade
L’histoire de Maison Vialade est celle d’une entreprise familiale du sud de la France. Depuis 1946, trois générations Vialade se sont succédées pour récolter, sélectionner et distribuer des champignons frais. Au fil du temps, elles ont ainsi bâti une marque de renom. Découvrez l’histoire de Maison Vialade…

Georgette Vialade, la grand-mère visionnaire, récolte des champignons sauvages qu'elle vend sur les marchés du sud de la France.

C'est son fils Jean-Claude, qui fonde officiellement la SARL Maison Vialade dans l'Aveyron, à Montlaur.

Jean-Claude développe les zones de collecte de champignons sylvestres et l'importation de produits d'origine U.E.

Accompagnée par la 3ème génération et spécialisée dans le conditionnement et la distribution, l'entreprise s'installe à St Charles, marché internationnal des fruits et légumes à Perpignan.

Maison Vialade ouvre sa propre champignonnière au pied du Mont Canigou, à Olette dans les Pyrénées-Orientales et devient le 1er producteur de champignons de Paris dans le sud de la France.

La champignonnière d'Olette double sa capacité de production en passant de 3750 à 8500 m2 et crée une unité 100% biologique.

C'est à Rivesaltes que Maison Vialade inaugure son installation ultramoderne de près de 10 000 m2, doublant ainsi sa production.
Maison Vialade, c’est avant tout une histoire de passion et de transmission. Chaque génération a apporté sa pierre à l’édifice, perpétuant un savoir-faire unique et un amour profond pour la nature. Aujourd’hui, cette aventure familiale, nous continuons de l’écrire, animés par la même passion, le même engagement envers la qualité et l’authenticité qui a toujours été au cœur de l’Histoire de Maison Vialade.
Le savoir-faire Maison Vialade, notre force !
Le savoir-faire de Maison Vialade repose sur un profond respect du produit et des consommateurs.
Depuis plus de 75 ans, nous nous engageons à offrir des produits nobles provenant des meilleurs terroirs. De la cueillette à la distribution, en passant par la production et la logistique, la Maison Vialade maîtrise un savoir-faire unique que nous perpétuons chaque année, tout en intégrant les dernières innovations technologiques sur nos sites de production. Les équipes de Maison Vialade, hautement qualifiées, sont formées aux techniques de cueillette manuelle, assurant une récolte soignée et méticuleuse.
Maison Vialade respecte strictement les réglementations en vigueur dans les forêts de prélèvement et s’efforce de conditionner ses produits à la demande, à la main, le jour-même de la récolte. Ce savoir-faire unique assure aux clients de Maison Vialade des champignons toujours plus frais, plus savoureux, et aussi proches que possible de leur assiette.
Nos savoir-faire :
- Produire et distribuer continuellement des produits de qualité, bons pour la santé.
- Proposer des gammes biologiques, sylvestres et cultivées sans pesticides de synthèse.
- 80 références de champignons frais.
- S’engager activement pour l’environnement et l’avenir de l’agroalimentaire.
Notre force :
- Une entreprise éco-responsable et innovante.
- Un savoir-faire de producteur éprouvé, combinant adaptation et maîtrise des techniques de production.
- Une connaissance approfondie des différentes variétés de produits.
- Une équipe dévouée et engagée envers ses clients.
- Une véritable capacité d’innovation, intégrant des technologies de pointe dans notre travail quotidien.
- Une gestion opérationnelle et logistique efficace.
- Une histoire de famille
Nos certifications





