Comment me reconnaître ?
Un chapeau charnu de couleur brun velouté
Des lames fines et serrées
Un pied trapu et ferme, qui s’épaissit vers la base
Quels sont mes bienfaits nutritionnels ?
Faible en calories
Riche en minéraux, vitamines, oligo-éléments
et antioxydants
Contient du glycogène
Du compost naturel…
Je suis 100% local
Cultivé au cœur des Pyrénées-Orientales, labellisé Sud de France et certifiés Global G.A.P. et HVE, je pousse sans pesticides et on ne me lave pas ! Chez Maison Vialade, ils mettent tout en œuvre pour conserver ma couleur naturelle et ma fermeté.
C’est au sein de la salle de culture que je bichonne les champignons. Ici, pas d’emballage ni de machine ! Dans cet espace adapté en termes de dimensions, spécialement conçu pour éviter le gaspillage énergétique, nous sommes un peu comme dans une nurserie.
Peterson
Salles de récolte
Une fois prêt à être cueillis, je suis transféré en salle de récolte. Ma qualité passe avant tout par le bien-être de mon cueilleur, c’est pourquoi il dispose d’étagères basculantes à 45 degrés et de nacelles automatiques.
Maison Vialade investit sans arrêt dans l’automatisation des mouvements !
À
l’assiette…
Les champignons bruns se distinguent par une saveur boisée plus prononcée et une chair plus ferme qui leur permettent une très bonne tenue à la cuisson. Ils sauront accompagner vos plats préférées !
Nos certifications





