Comment me reconnaître ?

Un chapeau charnu de couleur brun velouté

Des lames fines et serrées

Un pied trapu et ferme, qui s’épaissit vers la base

Faible en calories

Riche en minéraux, vitamines, oligo-éléments
et antioxydants

Contient du glycogène

Photo de champignon bruns
Feuille d'automne qui tombent
texte origine France avec flèche
Texte avec flèche pour décrire les cultivés toute l'année

Du compost naturel…

Notre site de production à Olette

Je suis 100% local

Cultivé au cœur des Pyrénées-Orientales, labellisé Sud de France et certifiés Global G.A.P. et HVE, je pousse sans pesticides et on ne me lave pas ! Chez Maison Vialade, ils mettent tout en œuvre pour conserver ma couleur naturelle et ma fermeté.

Sigle Sud de France
Photo de Peterson Chef de cueille du site de Rivesaltes

C’est au sein de la salle de culture que je bichonne les champignons. Ici, pas d’emballage ni de machine ! Dans cet espace adapté en termes de dimensions, spécialement conçu pour éviter le gaspillage énergétique, nous sommes un peu comme dans une nurserie.

Peterson

Fleche vers la droite
jours Flèche avec +17 jours
Photo de champignon bio en pousse

Salles de récolte

Une fois prêt à être cueillis, je suis transféré en salle de récolte. Ma qualité passe avant tout par le bien-être de mon cueilleur, c’est pourquoi il dispose d’étagères basculantes à 45 degrés et de nacelles automatiques.
Maison Vialade investit sans arrêt dans l’automatisation des mouvements !

Photo de champignon bruns

À
l’assiette…

Les champignons bruns se distinguent par une saveur boisée plus prononcée et une chair plus ferme qui leur permettent une très bonne tenue à la cuisson. Ils sauront accompagner vos plats préférées !

velouté de champignon
Tarte de champignon et poireaux
Photo d'une tartine a base de champignons
Sandwich de champignons
Feuille d'automne qui tombent

Nos certifications